English

装载机铲车柴油机突然停机的原因
发布时间:2017/2/17 11:01:40      点击次数:702

当出现柴油机在工作时突然自行停机,不要立即再次起动柴油机,应仔细分析检查、柴油机突然停机的原因,进行修理后再起动运行。


装载机铲车柴油机突然停机的原因主要有:

(一)供油系统故障导致突然停机。这种停机现象是由于柴油机供油油路中进入空气或供油中断引起的。柴油机突然停机前,转速忽高忽低,工作不温定。引起供油中断的原因有:

a.柴油箱油量不足,应加足燃油;

b.油路密封不严。出现这种故障时,可以用在停机后对燃油系统放气的方法来判断。如果通过用手油泵泵油,在放气螺钉处放出大量泡沫状油气泡,则为油中油气所致停机。应仔细检查低压油路的密封性。

C.喷油泵凸轮轴折断或滚键,连接板断裂,应检修喷油泵。

(二)曲轴抱死导致突然停机

停机后,观察水温有无异常,油底壳是否有水(机油被乳化)。若检查为正常,则应转动柴油机曲轴,如果感到转动吃力或不能转动,则可判断为烧轴瓦或烧轴瓦后抱死曲轴。

出现烧轴瓦的故障后,应找出原因、清洗油道、磨削曲轴、更换轴瓦及少数的零部件(连杆等)后,才能装配试机。

您感兴趣的文章
上一条:徐州天晟集团自装式翻斗车新鲜出炉啦
下一条:装载机使用注意事项

Copyright (c) 2017 All Rights Reserved 版权所有:徐州天晟工程机械集团有限公司   苏ICP备12008885号 平台支持: 技术支持: